注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

金色坝上摄影旅行全攻略  

2014-06-02 16:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆寻秋 金色坝上摄影旅行全攻略




    坝上一直是摄影人乐忠于前往创作的一个摄影宝地,出过很多夺人眼球的摄影大作。坝上一年四季都会有不同的特点值得拍摄,不过最美最适宜前往的还是秋季。国庆长假之际,影友们一定有出去摄影创作的打算。本文就将告诉大家坝上的详细摄影旅行攻略,供想要前往坝上摄影创作的影友参考。


国庆寻秋 金色坝上摄影旅行全攻略

坝上秋色

国庆寻秋 金色坝上摄影旅行全攻略
坝上风光

    那么多地方叫坝上,摄影应该去哪个坝上?

    坝上是一个很宽泛的概念,所指的区域很大,包括围场坝上、丰宁坝上、沽源坝上等。而摄影人最常去的还是塞罕坝,也就是从围场坝上(塞罕坝机械林场)再往北走20公里,进入内蒙古的克什克腾旗乌兰布统草原红山军马场,这里是坝上摄影的最佳选择之地。

国庆寻秋 金色坝上摄影旅行全攻略
红山军马场方位图

    这里集丘陵,草原,湖泊,森林,牧群于一身,场面壮观,光影灵动.一山一水一草一木皆成美景.适合拍摄的最美景点,都集中在军马场的周围。

    坝上摄影的最佳时间

    从现在坝上天气情况来看,今年坝上秋天色彩可能会较往年提前大约一周时间,每年的9月上中旬开始,坝上的树叶开始大量地变色,预示着坝上秋季拍摄的黄金季节已经到来。坝上秋色最漂亮、也是摄影的最佳时机,赶上好的年份,拍摄时间大约在十几天时间。这期间,各种树木的叶子,有的金黄,有的火红,有的依然翠绿,可谓色彩斑斓,五彩缤纷。特别是白桦树的叶子,如果遇到好的年景,是油润润、金灿灿的黄,非常漂亮。


国庆寻秋 金色坝上摄影旅行全攻略

东沟秋色

国庆寻秋 金色坝上摄影旅行全攻略
坝上晨雾

    正常年景,秋季坝上拍摄的最佳时机是9月15日左右至10月1日期间。但今年坝上霜冻来到早,最近几天已经连续下了几场霜冻,估计秋色来得也应该稍微早一些。如果你准备去坝上拍摄,最好提前联系坝上的朋友,及时询问,以准确把握最佳的拍摄时间。

    坝上最出片的景点

    五彩山

    五彩山位于红山军马场西侧,距红山军马场20公里左右,五彩山原名于家大山,此山远观犹如一位姑娘仰卧在您的眼前,因此又称姑娘山,每年金秋季节,由于霜冻的作用,山上不同树木的叶子呈现出不同的颜色,五彩山像是披上了节日盛装,真是万山红遍,层林尽染。


国庆寻秋 金色坝上摄影旅行全攻略

五彩山景色

    北沟

    北沟为一条南北走向的长沟,因其位于原场部的北面,所以当地人习惯上称其为北沟,北沟横亘于军马场南北,绵延十多公里,这里是军马场境内次生林种类较多的地方,山坡上长满了白桦树,沟底是塘柳夹杂着山葡萄树、山丁树、野山楂树和槐树、榆树等。

国庆寻秋 金色坝上摄影旅行全攻略
北沟景色

    北沟是马场允许伦牧的区域,所以“风吹草低现牛羊”的美景只有在这里才能看到。因其是南北走向,且地形富于变化,加之蓝天、白云、牛羊、碧草,非常适合早晚侧、逆光取景拍摄,是出“片子”的高频地区,是摄影家必到之处!

    蛤蟆坝

    蛤蟆坝。哈蟆坝位于乌兰布统开发区境内,距红山军马场近50公里左右。在坝顶可拍中、大景,沟底可拍中、小景且沟底有畜群、小河 栅栏构成了一幅田园风光。夏、秋、冬季是最佳拍摄季节。

国庆寻秋 金色坝上摄影旅行全攻略
蛤蟆坝景色

    东沟

    东沟,是乌兰布统草原夏秋季节牧群较为集中的地方,这里树木品种繁多,秋季色彩非常的丰富,最适宜下午拍摄,下午斜光会把整个沟里打亮,可到沟里东山坡上拍日落或在沟里拍摄中、小景加之有牧群牧归的点缀,显得画面更有灵气。秋季是最佳拍摄季节。

    公主湖:

    公主湖,原名西大泡子。湖面不大,周边为桦木林,山丁子树及其他杂树,对面为沙滩,湖中野鸭,错落有致,别具一格,一般适合早晨拍摄,平静的湖面周边,生长这各种错落有致的树木,日出的柔和光线撒满各种色彩的树梢上,倒映在湖面上,形成了一幅天然的山水画面。在公主湖的后面一公里处有