注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

5个小技巧 教你隔着玻璃拍摄时如何避免反光  

2013-08-15 18:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱去旅行的你,坐火车、住酒店或者是在观景台时,都会拍摄玻璃窗外的景色,但拍摄时有否发现反光?在你无法打开窗的情况下,其实有些小技巧可以帮你减低反光的情况呢: 

5个小技巧 教你隔着玻璃拍摄时如何避免反光 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

5个小技巧 教你隔着玻璃拍摄时如何避免反光 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

 

    1. 最理想就是在室内全黑的环境下进行拍摄外面的风景,因为室内的光线会在玻璃上造成反光。如果你在酒店房间内,可以试试先落下窗帘。

    2. 在镜头旁放一些黑色的衣物,防止镜头附近的光线进入镜头内。

    3. 镜头尽量离玻璃窗愈近愈好,但如果你是用单反的话,不要让镜头碰到玻璃,会令拍出来的相片有点模糊。

    4. 尽量不要用超广角镜头,因为入镜的画面愈多,相机吸入反光的机会就愈大。

    5. 有些超高的酒店大楼会使用偏光镜,这时候就记得不要再在镜头加上偏光滤镜了,因为这样会令相片出现奇怪的颜色。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017