注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

世界级摄影师成功秘诀 用光影描绘风光  

2013-06-11 11:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界顶尖风光摄影师Charlie Waite与Joe Cornish分享他们关于风光拍摄的建议。

    Cornish 1958年生于埃克塞特郡,是英国最优秀的专业风光摄影师之一。Joe上世纪八十年代开始从事专业摄影工作,出版了一系列关于风光摄影的图书。2008年,Joe获皇家摄影协会荣誉会员称号,是约克郡Joe Cornish画廊的合伙人。

专家技巧:让天地与你“心有灵犀”

    Joe Cornish探讨拍摄精彩风光作品所需要具备的心境。

世界级摄影师成功秘诀 用光影描绘风光 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客


1、发现瞬间

   “东方哲学家常说活在当下,这句话可以理解为‘时刻对身边的世界保持热情与关注’。无论拍摄题材是科学观察还是诗意描画,只要我拿出相机,就试图让自己进入这样的状态,将我的注意力、洞察力和理解力全部投入。心境与情感远比器材重要。”

2、满怀创意

    “对于初试风光的新手来说‘前景兴趣中心’构图帮助显著,但随着技术进步这种思维定式就会成为创意的藩篱。所谓创意,既旁征博引,无拘无束,对各种惊喜、可能都保持开放的态度,并愿意打破规则。对我来说,构图的关键在于流畅、能量、平衡、明朗等各种感觉,而非条条框框。我想正是创意,才让摄影显得丰富多彩。”

3、考察机位

   “你的机位是最好的么?永远记得多看看有没有更好的机位,哪怕高低咫尺之差也能让最终效果大不一样。”

4、放慢速度

    “在开始拍摄之前,先花一刻钟时间观察一下周围的每一个角落。”

专注风光摄影

   Charlie Waite介绍如何挖掘场景之美。

    Charlie Waite 1949年生于伦敦,是一位著名的风光摄影师和摄影导师,从业已有33年。他出版过30多本与摄影有关的书籍,在世界各地都有其作品展出。他创办的公司——光与地是一家顶级国际摄影培训机构。

世界级摄影师成功秘诀 用光影描绘风光 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客


    “看不厌的风景一定是一处好风景,就好像让你停不住播放的音乐一定是好音乐一样。但事实上这样的精彩风景并不多。好的摄影师一辈子也拿不出一千张作品。我们的目光必须挑剔,玩艺术不像造桥修路或者算数学题,总伴随一定的不确定性。

    “在你魂牵梦萦的风景面前想拍出好照片当然不难。但即便如此,也不应该马上掏出相机草草拍摄。而是应该坐下来慢慢思考画面的构图等。

    “我发现学习构图的最好方式就是解读风景,观察不同元素之间如何自然、融洽地相处。天空与地面等类似元素之间的关系是必须明确的,它们是观众理解画面叙事的基础。

    “不要在拍摄时天空的景象所满足,风云永远在不断变化,值得我们一再赏光。拍摄时,仔细思考天空与地面之间的关系。”

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017