注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

小技巧让你的照片主体更明确  

2013-06-11 12:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们拍摄时可以怎样突出主体呢?其实有一些小技巧,可以让你的相片主体更明确,读者也更容易感受到你相片想表达的意思!让我们学习一下这张相片运用了的技巧吧!


小技巧让你的照片主体更明确 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客


(Photo by Seiji Mamiya)
相机 Canon EOS 5D Mark II
镜头 Canon EF70-200mm F2.8L IS II USM
焦距 200mm  快门 1/1000 sec  光圈 f/3.5  ISO 100

一、创作高色调相片

    找一个光亮的背景,再稍稍为相片过曝 (使用光圈先决等半自动模式的可以加曝光补偿),这样可以拍出柔和光亮的相片,为相片加添清晨、开朗的意境。

二、运用黄金分割构图

    这个是很常用的构图技巧,于简单的背景下使用效果更为突出,方法是把相片割出一个「井」字,然后把主体放在交叉点便可以了!这样做会令片更耐看和和谐。

三、利用浅景深模糊背景

这张相片使用了f/3.5的稍大光圈,配合200mm的焦距,对焦在小猫上,令前景后景也落在景深范围外,形成模糊的效果。

四、把白平衡调成暖色调

    要拍出清晨的感觉,试试把白平衡调到高一点的K数,让相片有点偏黄,但不要太过,否则有机会变成夕阳似的了!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017