注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

3个小妙招增加作品气氛  

2013-06-11 12:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日落漂亮的美景人人也可以拍摄,试试配合海边的流水,增加整体的气氛和令相片更丰富吧!一起看看拍摄时的小tips!


3个小妙招增加作品气氛 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客


(Photo by Iván Maigua)
相机 Nikon D200   镜头 Sigma 10-20mm   ISO 100

一、使用手动模式 (M-mode)

    需要半自动模式如光圈先决、快门先决等也可以,但为了更加好的控制曝光,我们可以先用光圈先决来测光,得出一个数值后再转到手动模式微调,以避免面对太阳拍摄令相片严重曝光不足的问题。

二、调较白平衡令相片更暖

    我们可以试试把白平衡调到高K数 (如6000-8000不等),或是调到「闪光灯」,这样相片会更加偏向暖调,带出黄昏日落的感觉。

三、慢快门拍出丝绢流水

    要把流水拍得像雾一样,我们可以用上数秒至数十秒的快门,但小心相片过曝,应降低ISO和使用小光圈,若果还是太光可以使用ND减光镜来协助拍摄。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017