注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

捕捉烟花的璀璨光迹  

2013-04-05 21:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄夜空中绚烂多彩的烟花时,关键是考虑让烟花拉出多长的轨迹。尝试调节快门速度,让烟花美丽地绽放在夜空,留下光迹构成的梦幻瞬间。


不利用取景器,而是直接观察烟花绽放的时机来进行拍摄。利用长时间曝光留下光迹,表现出烟花绽放的动感瞬间。合适的快门速度随烟花种类和情况的不同有差异,所以要依靠B门曝光根据现场情况来决定。

拍摄步骤:

A、使用变焦镜头方便更换构图

拍摄者要事先把握烟花绽放的高度是比较困难的。因此在烟花出现前采用较宽广的构图比较好。最好使用变焦镜头,以便烟花出现时能改变视角。 

B、将拍摄模式设置为B门

一般来说,要定格烟花的美丽光迹需要进行长时间曝光。推荐使用B门曝光模式。该模式下,可根据烟花从绽放到消失的时间,自行决定曝光时间。

C、利用实时显示拍摄对近处的建筑物等进行对焦

如果在烟花出现时直接对焦的话,有可能丧失难得的拍摄时机。可以事先对与烟花出现位置相同的地方对焦。拍摄远处的烟火时,焦点基本上手动设置为镜头的无限远(∞)。若想更加精确地对焦的话,可以利用实时显示拍摄,将合焦位置放大进行确认。 

D、利用快门线控制曝光时间

烟花摄影一般都是采用B门曝光,光圈值在F8左右,ISO感光度设置为ISO 100。快门速度的标准为4秒左右。在烟花即将绽放的瞬间通过快门线释放快门,直至烟花消失。目视夜空中的烟花,用手中的快门线控制快门开关时机进行拍摄。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017