注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

要成为职业摄影师 你必须知道的10个真相  

2013-04-19 17:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约职业摄影师 steve giralt,每年都会为修读摄影课的学生讲解现实世界中商业摄影的运作,以下摘选他教给学生的10个社会现实,如果你也希望修读摄影,并且自立门户以此为职业的话,那么下面的每一个论点都值得你留意。当然,文中有不少论点也适合各行各业。

1) 不仅仅是技术

不论你在学校有多好的成绩、你老师有多喜欢你的作品,在现实世界是没意义的。没错,拍出好照片是重要的,但更重要的是你懂得做生意,例如你要擅于巿场推广、与客户协商、强化人际网络、处理财务及资金之类之类。好好想想,其实你喜欢做生意吗?


要成为职业摄影师 你必须知道的10个真相 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

2) 不要成为饥饿的艺术家

无数的学生曾经说过“我不在乎金钱或赚钱。”但事实上,每个学生毕业之后,开始面对信用卡账单,又开始厌倦与其它麻烦租客逼在一间小房子里的时候,就会意识到其实金钱真的很重要。最好尽快意识到赚钱的重要,亦要明白赚钱对前途的重要,就算是艺术摄影师都必须有金钱支持其创作。

3) 商业摄影师似工匠,多过似艺术家

当客人聘用一位商业摄影师来拍摄,通常他们不是看中你的艺术才华,而是喜欢你的解难能力。客人自己会有一套想透过摄影表达的意念,而摄影师只是用来替他们解决问题,然后 work it out。

4) “搵食”会压倒你的艺术触觉

曾有无数的学生声称他们“永不出卖自己的艺术触觉”,如果他们以其它方式赚钱,然后摄影只是副业还好,否则,他们更可能是最快出卖自己的人,然后接受那些几乎不能赚钱亦很不堪的摄影工作。如果你很坚持自己的艺术触觉多于赚钱,那么不要做商业摄影师。

5) 创业难,守业亦非常难

就算你已经幸运地成一个职业摄影师,还有一个不错的客户基础,但你依然必须努力工作,去找新客及留旧客。任何懒惰的摄影师总会失败,而且残酷的是,这个巿场的机会永远留给最努力的人。

6) 大多数人10年内就不会做商业摄影师

一个自由摄影师要生存非常困难,要进入这行业很难,要留在这行业同样困难,除非你真的很喜欢办摄影生意。与我一同毕业的同学,只有20% 的人能够继续透过摄影,完全的支持其生活。

7) 摄影其实是最容易的部份

经过一段时间的拍摄、宣传、巿场推广、建立人际网络及不断的赚钱后,你就会发现其实“摄影”或曰“拍摄”根本是最容易的部份,要找到工作、留住工作、继续整盘生意才是最困难的,特别因为你天生才能或许不在此。


要成为职业摄影师 你必须知道的10个真相 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

8) 宣传科技可改变但讯息最重要

当你要宣传自己的作品,不要只想着科技问题,任何新的宣传科技,最重要是你的作品是否清晰地表达,而且是否正确传递到正确的人手上。

9) photo credits 不能帮你买楼

当你开始事业的时候,总会对于自己的作品被人发布感到兴奋,即使没有收入。但很快你就会发现这是不够的,作为商业摄影师,你必须要从摄影作品中获取报酬,除非这只是个人的摄影项目之类。

10) 不是所有摄影师都适合当职业的

如果你认为自己不适合做生意,甚至不喜欢做生意,就别要勉强。将摄影变成艺术创作,发展其它事业来支持,这会避免浪费一生的时间,来做你所讨厌的工作。做你所喜欢的,并且成为该事业的专家。

如果你真的喜欢从事某个职业,充满热诚的话,请再深思再去做吧。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017