注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

为你揭秘夏日唯美人像拍摄的8大技巧  

2012-08-10 18:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季虽然炎热却是最适合外拍的季节,想要拍出一张唯美浪漫到爆的作品,也并非是一件难事。下面就跟我们一起拿起手中的相机,跟着夏天的节拍创造唯美浪漫的人像作品吧!

一、夕阳下的剪影
大家所常见的逆光拍摄效果有两种:一是剪影效果,二是“轮廓光”效果。剪影效果是将拍摄主体置于明亮的背景中,曝光时,以高光部位作为测光依据,以造成背景清晰且主体因曝光严重不足而形成黑影轮廓的一种艺术照片。透过对天空的点测光完成剪影的曝光,大光比、高反差强化了逆光光效,达到了勾勒被摄主体清晰廓型和强化主体的目的,具有奇妙的艺术造型效果。

为你揭秘夏日唯美人像拍摄的8大技巧 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客


二、逆光下制造眩光
在逆光下,人物的发丝会更明显,身体的边缘线也会呈现出来,人物的呈现也更为鲜明。此时,可以尝试更加大胆创新的拍法,那就是将太阳收入了画面,这样不但画面中有一个神秘的高光点,而且还可能出现一串魅力四射的眩光,使画面产生特殊气氛。

三、高调影像表现清新气质
选择明亮或纯白色的背景,让主体人物变得明亮高雅,刻意使主体明亮部分淹没在背景中,合理的选择服饰让整个主体都接近于背景的颜色,这样拍出的作品是以白到浅灰的色调层次占了画面的绝大部分.这样你就能拍出高调、楚楚动人的唯美清新气质人像啦!但要注意的是在色彩的选择上不要超过三种,这样就会影响到作品的整体风格了。

为你揭秘夏日唯美人像拍摄的8大技巧 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

四、低调影像充满意境
低调的人像要营造的是一种低沉、昏暗的视觉效果,用来表现一种萎靡不振或颓废的情怀,当然也可营造一些大气神秘或是有味道的气质,在区域光环境中,将人物置于被光照亮的位置,利用相机的感光度来加大人物和暗背景的反差,就可以实现迷人的低调效果。

 

五、利用焦距突显主体
长焦距镜头在很大程度上压缩了主体与背景、前景的位置关系,拉近了被摄主体与观者的距离。同时,长焦拍摄时的景深小,前景和背景有了很大程度的虚化,因此,如果希望利用主体与前景、背景的虚实对比关系对主体进行特别的强调,往往需要透过长焦段镜头来拍摄。


为你揭秘夏日唯美人像拍摄的8大技巧 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

六、定格跳跃的姿态
抓拍指在被摄主体不知晓的情况下,由拍摄者直接摄取人物活动的生动瞬间。摆抓结合即整个摄影过程中,被摄物体知道有人在为自己拍照,但并不告知确切的拍摄时间,被摄物体的心情放松,动作便会更显自然,拍摄者选择最佳角度和光线后,在适当时间按下快门。

七、时尚的cos造型
cosplay在近年来成为一种新时尚的潮流。cosplay是指“角色扮演”或“服饰装扮”,之所以发展迅速,极大的程度上是因为来自日本漫画的影响。拍摄cosplay要尽量使拍摄的效果符合原先模仿的对象。在拍摄的时候,为了达到所需画面效果,可从不同角度拍摄。在拍摄的过程中要善于模仿游戏原型人物的动作风格,不要过多受构图的限制。

八、彩色与黑白的互补
生活中经常看到一幅照片里同时存在黑白和彩色的元素,如果照片中黑白的元素作为背景存在,那么黑白中的彩色元素就会显得格外显眼,这种利用黑白背景衬托彩色元素的拍摄手法称为“抽色”。第一种方法是从摄影技法出发,选择黑、白、灰三色的背景,突显身着彩色服饰的模特儿;第二种方法是使用后制处理软体,将画面中人物以外的背景处理成黑白色调。相较之下,第一种方法的运用效果更加自然。

转载自尚图坊

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017