注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

大师的摄影构图  

2011-04-11 18:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4条标准12个建议-【大师的摄影构图】
 
摄影家瓦尔特·德·格鲁伊特对摄影构图作了一种全新的阐述。

他提出的分析照片构图的最重要标准是:

1.人物和环境的关系以及反差情况。

2.照片所传递的信息的价值以及类似事物。

3.照明和纵深。

4.突出的线条和照片的画幅。

他说:“任何人,只要懂得把照片分成单个的构图成分,借以得出它在美学上的一致性和合理性来审查照片的具体效果,就都会成功地创作出好的作品。" "要获得令人满意的照片构图,须经常分析照片。”

 

对于如何获得较好的摄影构图,格鲁伊特提出了以下重要建议:

1.画面所提供的信息不能造成视觉上的混乱。

2.人物和环境的关系要有助于传达照片的意图。

3.应当避免由于人物和环境之间的含糊关系而可能产生的错觉。

4.明与暗的关系或者彩色对比的关系是非常重要的。

5.除了人物和环境在形式上的关系之外,对人物和环境的心理上的权衡也是 十分重要的,因为每个视觉印象都立即作出喜欢或不喜欢的判断。无偏好的估价意味着根本没有反应。

6.表现与我们熟悉的物体相类似的东西,使人容易辨认,从而能比较迅速地予以理解。因此,重复内容是必要的。

7.照片的复杂程度一定不能太低(感官刺激不够),也不能太高(感官刺激过分).

8.每个人对每幅照片的美学评价总是不一样的,而且这种评价是受感情支配的。它在很大程度上取决于观众的认识,他的经历和他的敏感性

9.形式主义和时髦风尚是不能持久的。这种缺乏独创性的缺点,是不可能用技术补偿的。

10.照明、透视、重叠和影纹的层次变化,有助于在二维空间的平面上体现出明显的纵深感。

11.不寻常的透视效果,有助于使照片生动活泼。

12.有意识地使用突出的方向线和选择适合主体的画幅,会加强照片的效果。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017