注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

拍好照片的两条经典建议  

2011-01-03 00:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汤识真:拍好照片的两条经典建议 

当这两条建议烂熟于胸时,摄影的大门就已经向我们打开了。
        第一条,对要拍摄的事物感兴趣。

        第二条,如果你对要拍摄的事物不感兴趣,请参看第一条。

这两条看起来眼熟、听起来耳熟的建议,几乎每一个人都可以意会言传。那么,不妨在我们拍摄每一张照片的时候用到它。

        喜欢摄影的有4种人。

        第一种对器材感兴趣。他们收藏相机、精通相机的发展史,甚至维修相机、改造相机、制作相机。

        第二种对照片感兴趣。他们也许是图片编辑、评论家或者打龙一族。

        第三种对过程感兴趣。他们醉心于拍摄技术、后期技术以及享受从现实影像到二维影像神奇的心理变化过程。大部分爱好者对摄影的兴趣经常游弋于第二种和第三种。

        第四种对被拍摄的事物感兴趣。他们喜欢拍照片,是摄影师。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017