注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

在PS时多保留图片细节的方法和经验  

2011-01-14 22:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在PS时多保留图片细节的方法和经验

图片细节不受损失或很少损失,有以下几条经验值得注意:

 

      1。首先,PS调整图片,需要在TIFF格式下进行,要是在JPEG格式下,会越调整细节损失越大。如果是JPEG格式的图片,也要转换成TIFF格式再调整比较好。对于原始尺寸不大的图片,最好也要用插值把它变大再调整;


      2。在做图像的色调和反差的调整时,要想尽量保留图像的原有数据信息,就要尽量避免使用Photoshop 里的一些命令,主要是在“图像——调整——”分菜单内:


      (1)自动反差(Auto Contrast ) 、(2)自动色价 (Auto Levels ) 、(3)亮度/对比度(Brightness/Contrast )


      3。在调好图片以后,要缩小图像尺寸到600X400,有很多人往往是直接调整图像的边长,把图片尺寸对话界面中的长边像素直接改为600,短边在“保持图片比例”选中的情况下,自动变为400左右——但是很少有人注意到:实际上这种做法已经破坏了原有图片的像质。


      要想尽量保证缩小后图像的质量,应该在对话框最下面的“分辨率”栏里进行调整:也就是先计算图片长边长度是600的多少倍,就把那一栏里的像素数改为原来的多少分之一。这时图片边长会产生相应的变化,在尽量保留原有信息的前提下缩小图片尺寸,使之成为600X400;


      4。对准备在网上贴的图片要注意转换色彩空间:因为PS默认的颜色空间设置是AdobeRGB,而在图片贴出后是在Windows环境里浏览图像的。Windows环境里图像阅览器都是使用sRGB色彩空间,因此通过Photoshop
      修正以后保存的Jpeg图像文件,直接拿到在Windows里观看会有较明显的变化,所以有人总说,我在PS里看得好好的图片,怎麽一贴出来就不是那末回事?——那就是因为没经过颜色空间的转换;


      这个对话框在“编辑——颜色设置——”里,上方第二行有个“工作空间——”右侧的向下箭头把它点开,在里边选中“sRGB”,这是第一行的“设定”栏变成“自定”,然后“OK”;


      5。把图片存为JPEG格式:


      一般通常的做法都是“文件——另存为——”然后出现“另存为”对话框,选定下方的“格式”栏目内容为“JPEG”,再点“保存”,出现“JPEG选项”对话框,使用中部的“小文件——大文件”滑杆,选定12级中的某一级,使下方出现的“图片大小”不超过94K,这时保存的图片才不会超过100K,然后“OK”;


      然而这样操作是会产生较多的损失的!——尽管我自己也经常这样保存。但是只是在图片细节较丰富、不顾虑损失的时候。

      要避免细节损失,要使用“文件——另存为WEB所用格式——”,这时出现的对话框叫“Save for Web -Powered By ImageReady”,正中间是要保存的图片,图片下左下角是保存后的图片格式、大小,右下角是保存画面细节的“质量百分数”。


      要改变这两个设定,得到对话框右上方去找:最上面是“保存”、“取消”等三个较大的按钮,再往下跳过一行,左边两个选项栏,上边的是存储的文件格式,下边的是质量精度等级选择,分低、中、高、非常高、最大五级,这时它右边的“质量”栏会相应地改变百分数,其实直接点开质量栏的箭头,就会在它下面出现一个滑杆,往右拉,百分比就上升,是无级改变的。


      要尽可能地使百分数高一些,同时注意左下角的存储文件大小,使它保证在100K以下,同时质量百分数最好别低于 80%,最低也要在 70% 以上。若无法达到,就只好再返回去改图片的分辨率,或是牺牲一些质量。


      最后点击“保存”。出现熟悉的“保存”对话框,确定位置、名称,最后点“保存”,一切完成。


      (注意:若用英文字母以外的名称方式,如中文,会再次出现一个对话框:告诉你名称可能网络不接受,是否保存?不用管它,确认即可)


      不信的话,你试试?

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017