注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

单反相机拍摄的照片为什么多数需要进行后期调整  

2010-08-31 00:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            常常有人问我一个问题:为什么总感觉单反数码相机拍摄出的照片效果还没有傻瓜数码照相机拍摄的照片效果好,灰蒙蒙的一点都不鲜艳?
            这是一个误解上的问题。大家都知道,爱好摄影的人到最后,多数都会去用单反数码照相机拍作品。它除了能根据需要更换镜头而且看上去很“专业”、画质好、能放很大的照片……。至于为什么总感觉单反数码相机拍摄的照片还没有傻瓜数码照相机拍摄的照片效果好,就说不清楚了?
            其实,单反数码照相机和傻瓜数码照相机在设计的时候就考虑了使用对象的不同。一般说,使用傻瓜数码照相机的人群都是只想简单拍摄不想费时间去对照片进行后期处理的。所以,傻瓜照相机在设计上就考虑了这点。当按下快门后傻瓜数码照相机就已经在内部将拍摄的照片数据进行了优化处理。所以拍出来的照片看上去色彩鲜艳、清晰锐利!……但是,单反数码照相机不是这样的,他在设计上首先考虑了挑剔而不同的专业人士对拍摄照片的影纹层次、色调、反差等有很苛刻的要求,要达到的效果也不一样,没有统一标准来衡量后期处理拍摄数据的绝对值。所以在设计上就必须留出足够的调整空间给不一样的专业人士对自己拍摄的照片影纹、层次、色调、反差等等进行充分的调整和处理。这就是“为什么总感觉单反数码相机拍摄出的照片效果还没有傻瓜数码照相机拍摄的照片效果好”的真正原因。
  评论这张
 
阅读(3369)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017