注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

21条技巧 将照片拍摄得更好  

2010-07-16 21:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想让你的照片更有创意?想为你现有的照片,和技术加入些新点子?下面的指南讲介绍的技巧,会让你拍摄更好的照片,而且更适用于数码相机。 
  

  1. 视点- Ansel Adams 说过, “一张好的照片知道其立足点在哪里.” 观察你的周围,从不同的角度多照几张照片。

  找到可以利用的最好光线,和最差光线的地点。从远处拍摄,或者拍摄近景,躺在草地上,使用梯子爬高点。将相机举过头顶,尝试些夸张的角度。站在要拍摄主体的旁边,移动它甚至围着它转。所有以上都是为了更好的研究掌握,普通地和夸张地视点。


  2. 不均衡空间- 改变主体和照片边缘的距离。这样的构图会更有吸引力,而且给看图的人留下一定的视觉空间。

 

  3. 取景(Framing)- 试着使用主元素周围的其他多样的元素来构造视觉结构。这会让将看图者的注意力吸引到更重要的元素上面(译者:Framing 翻译为取景有点别扭。个人的理解是应用图像元素构架图像层次和结构,应该算作构图技巧的一种吧)  

    
       4. 地平线- 将地平线放置高于或者低于你拍摄的题材的中间位置。

 

       5. 截取-图像中的主体显的太小,或者太不引人注目?一般出现这样情况的都不会是张有趣的照片.这时需要大范围或者小范围的裁剪,突出主题,在主体和边框间制造动态的视觉空间,也使影像更为生动。 
 

  6. 刻意的留白- 和不均衡空间效果一样,不过更为生动. 有时选景越少越好。

 
  7. 形状- 应用几何形状在摄影中,是一种基础和常见的方式。简单的形状可以为一张照片加入次序和层次感。在日常所见的物体中留意那些有趣的形状。

 

  8. 线与曲线- 我的绘画教授曾经说过,每条曲线都是由很多短小的直线构成的。我依然记得这句话,曲线与直线相关,却不相似。拍摄些你每天都看到的东西,构图时将曲线,直线,形状运用进去。 

  
       9. 视觉纹理- 基本上可以通过利用任何东西做到,让拍摄体占满你的整张图像。(一般是zoom in 或 close up)注意“有条理的”纹理,比如人造模板的纹理,小麦上和草叶上的纹理,还有“无序”纹理比如垃圾箱上的锈斑。 
 
  10.景深- 通过图像抓住别人的眼睛. 考虑各种可以加深景深的角度,比如树林里的小路或者路上的线条。

 
  11.旋转-通过拍摄时摇晃相机或者来回旋转,为那些静止不动的物体制造动态模糊,以便画面动起来。 试试这种很棒的旋转技巧  Photojojo用它拍摄了非常酷的小孩子玩耍的照片。

  

        12. 动作拍摄- 拍摄那些对于人眼而言移动太快而难以跟随或者看清楚的物体。进行动作拍摄的方式很简单,高速快门会扑捉住瞬间。低速的快门会导致动态模糊。

 
  13. 360 °全景-转动你身体的同时,拍摄不同方向的单独照片。后期可以通过photoshop处理,将这些照片组合在一起。 

 
  14. 合成- 使用和拍摄360°全景时一样的技巧,不过这次不用按着顺序来了,任你发挥。后期通过photoshop将这些照片重新整理构图,制造新场景。

 

  15. 衰落的美丽- 对“美丽”重新定义。注意那些废旧,遗弃的自然或人造物体。破败的丑陋有时也可以诠释“美丽”。 

  

  16. 云层- 云层总是有着无数的变化。你只需要停下来按快门,就会发现他们的美丽之处了。

 

        17. 影子/反射- 可以将很普通平常的物体变的抽象和艺术。注意身边那些可以投下有趣投影,或者反射的东西,而不只仅仅是物体本身。  
 

   18. 用光线作画-将相机在三脚架上固定好,使用长曝光(慢快门)。用小手电或者灯“画”出图像。或者在黑暗处拍摄物体,将快门设置为手动进行长曝光,然后拿手电筒利用“利用”光线作画。
  或者在保持快门开着的情况下,拿着你的相机在光源处走动。(只适合夜晚和低光情况,否则会让相机报废的-_-,尤其是数码)  

 

  19. 光源方向- 利用自然或者人工光源从不同的方向来照明需要拍摄的主体,你会发现效果最好的图像。尝试顶部照明,侧光,背后照明,制造剪影效果,或者照明背景布。而且还可以尝试不同的光源,比如蜡烛。

 

  20. 夜晚拍摄- 在低光情况下进行拍摄会很难操作,但是确实非常值得一试地。夜晚拍摄的抽象照片,更容易唤起情绪,引共鸣。

  

  21.刻意的过曝/欠曝-  使用过曝或者欠曝,给照片加入一些风格和视觉冲击。短距离使用闪光灯,或者完全不使用闪光灯。

 


  

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017