注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

写给弗兰和克洛泽 一场比日出还美的比赛-转载陆幽日记  

2010-07-11 09:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完三四名决赛,无心睡眠,也无法睡眠,这样精彩的比赛,不是咖啡不是啤酒,是一个精神的火把,像窗外的天光一样,看到光线和红晕。

三四名一场酣畅淋漓的对攻,这样的漂亮足球是大家期待已久的,熟悉的雨战,伊丽莎白和开普敦一样,雨水此刻不再恼人,它更像一块多情的幕布在为世界杯慢慢放下帷幕,离愁别绪泛起,英雄美人歌唱。

弗兰不要悲伤,你的世界杯是完美的,如果说差之毫厘,结果不会千里之别,只有历史会在遗憾中保存你的努力,年龄和传奇,也许再进一个,你无缘冠军但可以染指金靴,但是你的灵感在那一刻已经给了你指引,那道弧线已经完成使命,你足矣,不用悲歌送你,而是用羡慕,32岁的年龄,在一个并不被看好的足球国度,这是你的第二个世界杯,比起8年前的那一次的板凳,你用岁月告诉了人们你家族的使命,你个人的追求。

还有克洛泽,你静静地坐在板凳上,场上的喧哗精彩没有你,比赛只会支持健康和活力,这是运动场的逻辑,尊敬这样的逻辑才是比赛的真意。你的14个进球停在那里,克洛泽一样可以坐成历史,留下遗憾,以德国青年的前进为前景,坐成背景的克洛泽同样不是悲情,而是值得欣喜。足球是团队的,德国人是理智的。

2006的德国世界杯,我在现场目击罗纳尔多的回归,目击他在对阵日本的比赛中打入两球,是的,巴西全队成全了罗纳尔多追平穆勒的纪录并最终打破成为新的纪录拥有者,但是他们在拥有这个纪录的下一场比赛就出局了,是的,留下了一个个人纪录,却失去了一届世界杯。

如果还有人在这场赛后质疑三四名对决的存在价值,那么他是可惜的,因为足球不仅有压力,结果的比赛的压力,足球更应该有激情有释放激情的舞台。

来吧,用漂亮足球展示进攻和速度吧,德国和乌拉圭都做到了,笑一笑,用不完美的遗憾来解读弗兰和克洛泽的完美,这样的比赛太美了,比日出还美!因为这是生动的人生教科书,这是美丽足球。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017