注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

网易考拉推荐

我只用过尼康......  

2010-06-30 11:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“到今天为止,我从事摄影26年,完成了6000项新闻摄影任务,600个婚礼摄影,我很高兴告诉你,我只用过尼康相机和尼克尔镜头。”

我只用过尼康...... - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客
 

  “每一项摄影工作都是用尼康相机和尼克尔镜头完成的”
       我26年的专业摄影生涯只与尼康结缘。1978年,我的父母给我买了第一部35mm相机,那是一部尼康FE,配有50mmf/1.4尼克尔镜头和一个MD-12马达。尼康是专业摄影的代名词,因此当我获得这部相机时心情激动不已。我一直梦想成为一名摄影师,有了这样的专业摄影器材,我只需学好如何拍摄就行了。
       在我购买第一支尼克尔镜头四年之后,我开始了摄影记者生涯,为一家小型的周报社工作。那时我已经有了一套尼克尔镜头,以及两部FE2相机。两年后,我开始了在美国宾夕法尼亚州的《Philadelphia Inquirer》报社长达15年的任职。在此期间的6000次报导任务中,每一项摄影工作都是用尼康相机和尼克尔镜头完成的。到今天为止,我从事摄影26年,完成了6000项新闻摄影任务,600个婚礼摄影,我很高兴告诉你,我只用过尼康相机和尼克尔镜头。
“我喜欢调节焦圈的感觉”
       回顾我的摄影生涯,我还记得一些我最喜爱的镜头和使用它们时的情景。在80年代中期,我记得曾经用85mmf/1.8尼克尔镜头拍过一些很不错的篮球比赛的照片。我喜欢调节焦圈的感觉,以及用我的F3相机在低光条件下迅速锁定主体的能力。另一个我的常备镜头是300mm f/2.8 IF -ED,用于远距离拍摄,比如足球比赛。然而,在胶片时代,我最钟爱的手动对焦镜头是180mm f/2.8ED。这款镜头无比清晰,反应神速,我几乎在每次摄影中都会用它拍摄几张照片。它给人一种独特的视觉效果,其清晰度更是无可质疑。它是我摄影包中的必备镜头。“每场婚礼我携带8支镜头,并且全部都会用到”
       现在这些年,尼克尔镜头的品种让我应接不暇。我用过近26年内生产的几乎每一款尼克尔镜头。现在,每场婚礼我携带8支镜头,并且全部都会用到—你问问我的摄影助理就知道了!每天我首先用的是主流标准镜头:28mm
f/1.4、50mm f/1.4和85mm f/1.4;此后,我会用新款14-24mm f/2.8、24-70mm f/2.8和表现不俗的70-200mmf/2.8 VR镜头。对婚礼上必不可少的细节拍摄,我通常使用60mm f/2.8 微距镜头,而对于婚礼上的酒会的人物拍摄,我最喜欢用D2XS或D300配搭DX 17-55mm f/2.8镜头。
“我从未见过如此清晰的变焦镜头”
       新款14-24mm f/2.8给我留下了非常深刻的印象,我从未见过如此清晰的变焦镜头。当情景适合,我总是选择使用这款镜头。而70-200mm f/2.8 VR镜头则是我进行婚礼摄影必不可少的一款镜头,我用它拍摄新娘和新郎的照片,以及正式的家庭集体照。我也用它从远处拍摄酒会的人物近照,从而减少对大家的干扰。另一款新出品的24-70mm f/2.8镜头也相当多才多艺,可以用于婚礼的许多情景。
“这种拍摄方式能产生一种辉煌的效果,能够更好地体现新娘的个性精髓”
       如果一定要我选择一款最喜爱的镜头,我会选85mm f/1.4,它的散景效果非常优异。我的拍摄原则是在一天开始的时候抓住新娘最美丽、最私人的一面。而这款镜头仿佛就是为这一目的而存在的。我喜欢使用f/1.4对焦,从而大大模糊背景,使人物主体突显出来。这种拍摄方式能产生一种辉煌的效果,能够更好地体现新娘的个性精髓,使照片有一种独特的视觉效果。此外,85mm f/1.4镜头也是我D3相机的绝佳搭档,这一组合能在几乎所有光线条件下让我轻松拍摄出精美的影像。
“到今天为止,我从事摄影26年,完成了6000项新闻摄影任务,600个婚礼摄影,我很高兴告诉你,我只用过尼康相机和尼克尔镜头。”
“在任何环境中我都能信赖我的摄影器材”
       最后我不能不提的是尼克尔镜头的可靠性和耐用性。我拍摄时去过的地方和经历过的环境包括岩洞、第三世界国家、飓风、大雪、严寒、酷热、风暴、沙尘暴以及无数其它恶劣的环境,而在任何环境中我都能信赖我的摄影器材。简言之,我手中有尼康,眼中有尼克尔。

我只用过尼康...... - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

 

我只用过尼康...... - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

 

我只用过尼康...... - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

 

我只用过尼康...... - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

 

我只用过尼康...... - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017