注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师芥巴的博客

愿我的图片能给你带来快乐!愿我们在这里能成为朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由攝影人,纽约摄影学会永久会员,国家一级摄影师,專業拍攝各類人像,風光,外拍婚紗及商業攝影,喜好旅游,音乐......

处理面部挑战的6个快捷方法  

2010-04-22 16:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      通过摆姿势和给被摄体打光,你可以隐藏或者减少很多典型的面部问题(比如大鼻子,圆脸,皱纹,大耳朵等)。下面有6种快捷方法,帮助你让被摄体面部表情看起来最佳。


      (1)如果被摄体是秃顶,那么从较低角度拍摄,千万不要使用头发照明灯之类的东西。


      (2)如果被摄体皱纹丛生,那么尝试直接照亮它们,因为侧光会强调阴影,让皱纹更明显。


      (3)如果被摄体的耳朵较大,那么让他们摆姿势,这样只显示出一只耳朵,然后照亮它们,这样一只耳朵就会出现在脸部的阴影侧(所以基本上,只出现一只耳朵,而另一只隐藏在阴影中)。


      (4)如果被摄体长着白人的大鼻子(这只是技术术语),那么让他们转过头,直接对着相机,让他们的下巴略微抬高,然后从一个较低角度拍摄,这个角度不会强调鼻子。


      (5)如果被摄体有双下巴,那么让他们直接看着相机,然后他们的头部朝相机前方稍稍延伸。这样就拉伸并紧固下巴的皮肤。而且,如果直接照亮他们(把灯直接放在拍摄者所在地点的上方),这样在下巴下面增加了阴影,隐藏了双下巴。


      (6)如果被摄体是圆脸或者脸部较胖,你可以嘲笑他们,让他们减掉几磅。然后当他们的眼中饱含泪水时,你就会有他们一天中最自然的表情。当然你也可以让他们的脸朝左或者朝右,只拍摄脸部的3/4,这样他们的脸看起来不会那么圆,尽管事实上当然还是很圆的。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018